Houston Rockets 103-117 San Antonio Spurs

Keldon Johnson e Devin Vassell comemoram ponto em pré-temporada da NBA / 18.10.2023 / Rockets at Spurs / por Reginald Thomas; Spurs.

O San Antonio Spurs recebeu o Houston Rockets mais uma vez para o segundo de dois confrontos entre as franquias texanas na pré-temporada.

Tivemos, enfim, uma amostra do Spurs da temporada.

Ainda que em minutagem reduzida, finalmente jogaram todos os principais jogadores. Assim, vimos um diferente, mas já especulado quinteto inicial de Sochan, Vassell, Keldon, Wembanyama e Collins, com Tre Jones saindo do banco ao lado de Branham, McDermortt, Osman, Bassey e Champagnie, principalmente.

Devin Vassell comduzindo a bola em pré-temporada da NBA / 18.10.2023 / Rockets at Spurs / por Reginald Thomas; Spurs.

Sob instrução da comissão, o time se portou diferente dos outros jogos, tratando-o de início como se fosse uma partida de temporada regular. A alta e atlética defesa titular começou bastante ativa, impediu o Rockets de pontuar e gerou vários contra-ataques nos minutos iniciais, de modo que, graças também à mão quente de Vassell, o Spurs liderava a partida por 14 a 0 após 2 minutos e meio.

Vassell continua a provar que é um grande arremessador e deu o tom da partida desde o início. Com a mão quente, arremessou de três de todas as formas e liderou o time em pontuação. Marcou seus 25 pontos só no primeiro tempo.

Wemby, por outro lado, teve um início ofensivamente abaixo, em que a bola não caiu. Felizmente, conseguiu pontuar em lance livre e não forçou o ataque. No segundo tempo, a bola começou a cair para se aliar à boa defesa de todo o jogo. Assim, terminou com 1/5 2P, 2/5 3P e 7/8 FT para 15 pontos, 6 rebotes, 2 tocos e um saldo de +16 pontos em 20 minutos.

Keldon também não fez o melhor que pode. Não fez um jogo péssimo, mas foi muito discreto no ataque, pouco acionado pelos companheiros e sequer se destacou na briga pelos rebotes. Foram só três tentativas em todo jogo e apenas uma conversão.

Victor Wembanyama defendendo em pré-temporada da NBA / 18.10.2023 / Rockets at Spurs / por Reginald Thomas; Spurs.

Como um todo, foi interessante observar diferentes quintetos sem um armador de ofício, apesar da boa participação de Tre Jones quando esteve em quadra, bem como ver Victor atuando minutos consideráveis na posição 5, como pivô, marcando inclusive Sengun no um contra um.

Ao fim, alguns bons presságios e muitos pontos a observar intensificaram a ansiedade para a estreia da próxima semana.

Espora do Dia: Devin Vassell